Хочу отстраниться, прервать этот круг Сатаны

Хочу отстраниться, прервать этот круг Сатаны.
Построить свой замок и окопаться как мышь.
Высокие стены, бойницы, глубокие рвы...
И слушать ночами бездонную грустную тишь.

И пить вино, запивая им тёмную грусть,
Глотать его - как кислород, мешая все чувства,
Снова ждать ночи. И с незнакомкой уснуть,
Чтобы проснуться, как человек из искусства.

И снова на бал, плюясь от себя в отражениях,
Найти бы кого-то на вальс, но не смотреть в зеркала,
Ангела с лёгкостью, грацией в тонких движениях,
В ком бьётся иль теплится кровью бурлящей душа.

Иль эта игла, что так сводит и косит мне скулы?
Мне хочется приступом взять Вас, будто бы Рим,
И в ваших глазах вдруг найти отражение Суллы,
Понять, что урод я. И просто кретин.


Рецензии