плюсы и минусы прожитого

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРОЖИТОГО
Мне в детство хочется упасть,
На тот песок любимой Прони.
По Минску гордо прошагать
Одетым страх в каком фасоне.
   Передо мною целый мир.
   Ни перед кем я не невольник.
   Курю отчаянно Памир,
   Да я ж студент уже, не школьник.
Достойны юные года
Стихов, баллад и просто прозы.
Какая к дьяволу беда?
И знать не знали мы про слёзы.
   Хотел бы в юность заглянуть.
   Там очень много интереса.
   Потом об этом как-нибудь.
   Не далеко ведь и до стресса.
И в старости есть тоже плюс.
Но, правда, минусов в достатке.
Подагра, печень, сахар, флюс
И память не всегда в порядке.
   О чём-то я хотел сказать?
   Образованье, опыт много знает.
   Легко всё можно доказать,
   Но вот склероз не позволяет!
         26.01.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии