январское
Но в этот год мой рыжий чемодан
довольно оттопыривает бок,
храня в себе пунцовый холод щёк,
улыбчивость прохожих просто так
(ведь каждый вспомнил радость и размяк),
детей счастливо-серебристый визг,
в луче фонарном тарантеллу искр,
скрипучесть накрахмаленной тропы,
целующихся пар бесстрашный пыл…
Пузатый и с едва закрытым ртом
мой чемодан мечтает, как потом,
в какой-нибудь из потных летних дней,
всех прочих чемоданов став нужней,
он выдаст сохранённое с зимы,
где тот январь, который мной любим...
Свидетельство о публикации №122012603891
Татьяна Хороших 26.01.2022 18:06 Заявить о нарушении
Обнимаю —
Ию:)
Ию Стихийная 26.01.2022 18:52 Заявить о нарушении