Не было меня...

Не было меня и не будет,
Белым шумом радиосвязь.
В проводах запутались будни,
Маячок светил, да погас.
Впереди не теплится лето,
Пеленой завешена даль,
Разрывайте, птицы, браслеты,
Полетели вместе в февраль.
Расплетай, зима, мои косы,
Отдавай попутным ветрам.
Птицы вы мои безголосые,
Нам пора на север, пора!
Там лучами-спицами вяжет
Шаль из снежных хлопьев заря.
Путь далёкий звёзды укажут
За леса густые, да за моря.
Под крылами лёд вы несёте,
А в груди теплом бьётся юг,
Почему же вы не поёте,
Только вьюга завывает вокруг?
Полетим туда, где остудят
Нашу боль таёжные сны.
Небо для меня чревом будет.
Я приду в начале весны.

23.01.22


Рецензии