Жизнь и Смерть
Как ветер
В поле, на море или в лесу -
Лишь на ноги встал,
А тебя уже треплют
Болезни, невзгоды и к смерти несут..,
И вроде бы жил,
Но успел сделать мало -
Потратив ту жизнь неизвестно на что,
А Пушкин, к примеру,
Создать смог немало
В свои тридцать семь, и все помнят его...
Тебя ж похоронят
И тут же забудут,
Как будто и не было вовсе тебя,
Лишь те, кто по крови близки,
Помнить будут,
И мать не забудет, если жива,
И лишь для неё ты всегда та потеря,
Которую ей не восполнить ничем -
Жизнь - ветра порыв,
Что вдруг двери
Откроет внезапно, а там Смерти тень,
Что нас поджидает всегда -
Ты не знаешь
Когда Жизнь откроет ей дверь,
Чтоб впустить -
Тебя в эту жизнь мама с папой впускают,
А Смерть забирает,
У них не спросив...
@ Наталья Анищенко январь 2022
Свидетельство о публикации №122012603733