Сизая голубка
на моём окне...
может, весть благую
принесла ты мне?
Одари надежды
солнечным лучом, -
пусть согреет душу
нежно, горячо.
Сизая голубка,
неспроста же ты
меж землёй и небом
навела мосты,
неспроста в минуту
грусти и тоски
вспомнилось касание
дорогой руки.
Неспроста любимый
голос прозвучал,
словно в тёмной комнате
вспыхнула свеча.
Дай мне знак, родимая,
я пойму любой,
помнит ли далёкая
обо мне любовь?
Сизая голубка
улетела вдаль,
унесла голубка
всю мою печаль -
в зимнем небе сером
меж тяжёлых туч
проложил дорогу
солнца яркий луч.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122012603669