НУ ДА...

Прерви свой сон, красивый, мрачный, жуткий ...
И нелегко хоть, - всё таки начни,
Влагая силу в то, - что можешь сделать .
Наверняка получится неплохо .
Да насладись итога яркою минуткой,
Не растянув её в часы и дни,
Отдавшись самовосхвалению всецело,
Что так нередко - до межи с последним вздохом .

Начни, придирчиво к себе и не спеша,
Дотошно, строго ... как в последний раз .
Да и в последний может ... кто там знает ?..
Хоть кое кто - берется некое пророчить .
Убойся критики иль нет ... тебе решать .
Лихая зависть - глубоко в зеницах глаз,
Она обычно - многих спутница страстнАя,
Снующих вскользь, туда - сюда, меж добрых прочих .

Начни ... ну да ... вот это я поднаторел, -
В безмолвных будто обращеньях-монологах,
Красноречиво адресованных себе,
За слово каждое ответственно-железно .
Порою ровной, для себя - "пушист и бел",
Иль зол, как чёрт ... с собою сам ... меня ведь много ...
И всяк из "Я" - с большой претензией к судьбе,
Да с долей деланья ... и может быть полезной ...


Рецензии