И Белостыня снеглых птиц

Открыл тему "Велимирия" на Галактическом Ковчеге, студия работы с образами Хлебникова, который, как минимум, гений одной строки. И по одной строке его расшифровывать как минимум интересно. со значком * - строка Велимира Хлебникова.
Заходите!
*


Не обретаю ветра грусть,
Но смех и радость.
Застыл в снегу калины куст,
Морозна сладость.

Неведом Велимира груз,
Шифр плотно сложен.
Прикосновенье влажных уст,
Так кормишь лошадь.

Так кормишь море со страниц
Своих блокнотов
И *Белостыня снеглых птиц* -
Ты видишь, кто там?

Ты веришь этому Ему?
Зерно и плод он.
Но долго ль можно одному
Бродить по водам?

Не окоём, свет ока пуст,
Прости, Господь, нам!
Не обретаю ветра грусть,
Но Беловодье.

Ни свет не мерзнет, ни заря
Над красноталом,
А милостыня снегирям -
Легко, да мало.


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   28.01.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, только что сделал по Хлебникову ещё набросок -
http://stihi.ru/2022/01/28/7705
о зрячем поле Босха подредактировал чуть-чуть и прокомментировал

Михаил Просперо   28.01.2022 21:14   Заявить о нарушении