Глухомань

А кругом глухомань
И дорог гладких нет...
Время в быструю лань
Запрягает рассвет,

Отпустив удила,
Стремя чует ногой.
До свиданья дела
Суеты городской...

Над рекою туман
В тихий вечер парит,
В западню и капкан
Заманить норовит...

И не хочешь уже
Плыть к другим берегам...
Дикарём в шалаше
Ночевать буду там.

Запоют соловьи
На душе, как весной!
Растворяюсь в любви
Я к природе родной.


Рецензии