Акционерам

Как не сказать бы что-то зря,
мы с вами все акционеры,
достойные сего рубля:
работники, пенсионеры
и не стоит у нас вопрос
на том, где будет наше завтра.
Ответ, по сути, очень прост -
живи, с корытца пищу чавкай.
Клан олигархов тоже нищ,
по акции им нефть досталась.
В карманах оных гладь да тишь
наступит, коль грядёт опала.
Страной возможностей на час
дивился мир неоднократно;
от непонятных им гримас
лик, закрывая деликатно.
Просрочка - акция, вполне
достойная России мука;
в ней всё хорошее на дне
таков пример другим наука…


Рецензии