Молчит пустующая зала-текст романса

Молчит пустующая зала,
Чуть приоткрытое окно.
Ещё не убраны бокалы
И недопитое вино…
Не слышен шелест крепдешина
И кавалеров тенорок.
Не все достигнуты вершины,
А вдалеке белел восток…

Непокорённо, величаво
Она ушла совсем одна.
Ночная кончилась забава
И чаша выпита до дна.
Лицо, омытое слезами,
Исчезло где-то в темноте
И воспалёнными глазами,
Ты не ищи её в толпе…

Не покорить крутые скалы
И не растаять  ледники,
Других вершин ещё немало
И есть лекарство от тоски.
Забыты прошлые кумиры
И стук ушедших каблучков,
А на плечах у нас мундиры –
Они не только для балов.

И где-то кровь ещё прольётся –
Душа чиста, рука крепка
И сердце воина порвётся
Не от любви, а от клинка…


Рецензии