Игры в угадайку

За вдохновение благодарю Ирину Теплякову: http://stihi.ru/2022/01/23/638

Святки - игры в угадайку.
Хоть угадано давно.
Мысли - искры-негодяйки
Не дают спать всё равно.

Пятки, пальцы и колени -
Греешь ты у камелька.
И трещат в печи поленья
Фейерверками пока.

И не броситься на шею,
Ночь не спав, часам к шести.
Лишь стихи слагать и смеешь
О любви. О, Бог, прости...

Ничего, что ты не с теми,
И душа твоя болит.
Всё пройдёт, лишь дайте время -
Мудрость тайно говорит.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии