Зимний день

   Мороз и солнце: день чудесный!

И если дремлешь, друг прелестный....

Пора, красавица, проснись:

   Нам вместе, путь проложен ввысь -

Навстречу сказочной Руси, любезный.

Как звезда странница, вернись!


   Вчера, опомнись, зима взвилась,

Как будто тьма - во мглу вселилась;

Луна, как прежде, так давно:

   Сквозь тучи слабо нам виднелась,

И ты мечтала, нас смешила….

А сейчас… посмотри - смешно:


    Под ясными нам небесами,

Да небольшими, лишь холмами.

Сверкая Солнцем, снег слепит;

   Опавший лес вдали темнеет,

Где хвоя вечно зеленеет;

Лишь речка - подо льдом не спит.


   Вся комната, лазурным цветом,

Освещена. Тепло как летом….

Даёт продуманная печь;

   Уютно у неё залечь;

Но лучше -  мы на лыжи встанем,

Искру весёлую разжечь.


   Скользя по солнечному лесу,

Друг милый, совершаем мессу -

Своего высшего, себя;

   Да ощутив - леса живые,

Совсем, недавно все густые,

И Русь родную для меня.


   Здесь: силой тонкой насыщаясь,
 
От древ - столь дремлющих питаясь.
 
Порыв свой творческий вдохнём;

   Вот.. свежим разом будем в нём;

С талантом славным, все своём.

Вернёмся позже мы вдвоём.


   И будет, нам с тобой светло;

Как ангелу его крыло -

Позволит быть нам наверху;

  Совсем, забыть всю чепуху.

В Раю тогда и будем жить;

И каждым мигом дорожить.


Рецензии