Родители - источники инструкций для детей

Родители- источники инструкций для детей,
Инструкций сочинили за века немало.
Про все «нельзя» рассказывают мамы,
Как не нажить врагов, стараться сохранить друзей.

У пап урок: наш мир жесток, несправедлив нередко,
И то, что деньги - грязь, не та, что на земле.
И реки молока текут не в киселе,
А ни шиша - так это рукава жилетки…

Что всяк сверчок  - он счастья личного кузнечик,
И от тюрьмы с сумой вовек не зарекаться,
Откроется, лишь только стоит постучаться,
И голова без знаний, что фонарь без свечки.

Одно не говорят - про то, что жизнь, увы, конечна,
Мир познаёт дитя, совсем не ведая границ,
Уча пословицы про журавлей- синиц-лисиц,
Он верит - у него в запасе бесконечность!

26.01.22.



 


Рецензии