Какая сладкая надежда
На то, что завтра будет лучше
Предчувствием улыбки нежной
И верою в счастливый случай...
Какая странная удача
Вдруг осознать себя счастливым
Пусть небеса дождями плачут
Над тела временной могилой...
Не сдаться, не уйти в запои
От безысходности и скуки,
А жить наедине с собою
Пока не пробил час разлуки...
Да, мир жесток своею властью
Есть много поводов к печали
Но, к сожаленью или к счастью
Другого боги не создали...
Я сам монах и сам игумен
В монастыре своём убогом
А, может, этот мир разумен
И место есть для диалога?
Свидетельство о публикации №122012603103
Светланка Шишкина 01.02.2022 20:20 Заявить о нарушении