Осень человека жестоко необратима

Деревья увядают гораздо быстрее,
чем люди, ищущие под ними
благую прохладу,
человек увядает намного медленнее,
чем деревья, пополняющие издавна
массивы лесной громады.

Природа прощально увядает к осени,
но обязательно в будущем
расцветёт весной,
осень человека жёстко необратима…
попросим же
вернуть расцвет румяной молодости…
зацепки у существ мыслящих
для подобного
нет ни одной…
мимо…

Увядание и возрождение,
(цикл вечный)
друг с другом легко
уживаются,
без договора
на полосе встречной,
начало и неминуемый конец,
кивая друг другу равнодушно,
за дальний горизонт
удаляются .

Даже самый предусмотрительный
субъект, умеющий действовать
осторожно,
этот цикл изменить
не в состоянии…
нельзя…невозможно…
система полюсов мироздания
вселенной выше желания
бессмертия,
послать Богу сигнал о пощаде
или письмо…
Есть Божия почта?
Проверьте же…

Господь ответит
молчанием…
суровой правдой
смотрит тебе в глаза
сумеречное
свидание,
назначенное
в момент рождения.
Виктор Евграфов.
26 января 2022.


Рецензии