Контрольный выстрел

Контрольный запах этих рук. Ни жив, ни мёртв,
Зачем ты смотришь на меня, почти в упор?
Мы прикрутили звёзды - вот шуруповёрт,
А прикрутить луну не можем до сих пор.

В последний раз меня дыханием согрей,
У грусти снова разыгрался аппетит,
Глаза огнём артиллерийских батарей
Сжигают всё, что попадает на пути.

Последний шаг зимы к весне. Но этот шаг
Ещё попробуй сделать, слишком он не прост,
Твои слова звучат мелодией в ушах,
И ночь стоит у изголовья в полный рост.

Давай, дотронься до меня в последний раз,
И уходи. Ведь я же знаю: это сон!
Заначку нежности не спрячешь под матрас,
Твоя любовь - вчера пассат, сейчас муссон.

Контрольный выстрел этих глаз. Убит? Убит!
Контрольный шёпот этих губ. Ты жив? Ты жив!
От этой нежности меня слегка знобит,
Но ночь уходит, память неба освежив.


Рецензии