Ты далёк, как звёзды

Не ходить с тобою в травах росных
За руку друг-друга не держать.
Сединой покрылись мои косы.
Не испить нам неба благодать.

Где-то далеко за горизонтом
Потерялись все твои следы.
И стирается из памяти твой контур
Не цветут для нас с тобой сады.

Пролетело время незаметно
Много раз листву ронял мой сад.
Отгремели тучами рассветы,
Не услышим песнь ночных цикад.

Ты далёк, как звёзды в этом мире,
Нашей грусти не найти больней,
И в твоей трёхкомнатной квартире
Тишь, да благодать, почти елей!.

У меня же тоже всё в порядке
Муж любимый, внуки и семья,
Но письмо в шкатулке на подкладке
Много лет кричало: "Ты моя!"

Нет, не стал моим, судьбу другую
Выбрал ты, спокойствие и дом.
Предпочёл себе ты жизнь иную,
С нелюбимой, под её крылом.

Заросли следы в саду печальном
Больше не поют цикады в ночь.
Нет тебя и нет росы хрустальной
И никто не в силах мне помочь...


Рецензии