Ерш свалился, в спячку!

Зима, зима, а у кого-то радость!
На хвойных деревьях - трудятся клесты!
Рыжие птицы - предвестники весны -
Строят себе, гнезда!Шишки - семена выдают,
А не выдадут - сами, найдут - выдолбят!

Лось шумит - лес содрогается!
Сбрасывают рога -( тяжесть таскать, хватит уж)!
Благородный олень - слышит!
Сбрасывает свои -
(Берите, подбирайте - все же, лишние)!

Морозно, и очень!
Ерш свалился, в спячку!
Пожалуйста - нерестится, налим!
Время подбирает сам - удачи!
Вода!  Меры принимай, сама!

Зимний январь - "дверь, в год" - открывает!
А ведь давным-давно - год начинался - с марта!
В 16 столетии - 1января - "стиль обрезания",
А Рождество было - 25 декабря.
В 1700году, Петр 1, объвил - 1января - первый день года!
Январь - "волчий месяц".- Лютовей,трескун, помонос... Славненько!
Геноварис - январь - церковнословянский язык.
На Финском - "месяц дуба"!  А мне нравится! Месяц - мой!Зимний! Вам - понравилось?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1390 Ерш свалился, в спячку! Сбрасывает рога- лось...+++++++++++++++++
1252 Ерш свалился, в спячку! Сбрасывает рога- лось..


Рецензии
Супер-нравится информация
Про лося и ерша.
Жму зелёную строку!

Леонид Митенев   26.01.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо - знаю - рыбу любишь!

Наталья Смирнова 17   26.01.2022 11:56   Заявить о нарушении