А за окном живёт зима
Шаги прохожих звоном хрустким
Доносятся сквозь лёд окна,
Душе так сладостно и грустно.
И детство, кадрами кино,
Мелькает в памяти беспечно,
Как это было всё давно,
Как, всё же, время скоротечно...
С утра, в растопленной печи,
Огонь причудливо играет,
Полено радостно трещит,
И мама завтрак затевает.
Отец с лопатой во дворе,
(Там за ночь снега навалило),
Он строит горку детворе,
А кот слоняется уныло.
Дух пряный сладких пирогов
Щекочет нос, на кухню манит,
И ты весь мир любить готов,
Забравшись на колени к маме...
Зима за окнами живёт,
Снегами замело аллеи,
Пирог на кухне внуков ждёт,
А мы...увы, увы, стареем.
Свидетельство о публикации №122012602749
Вера, добрый вечер!
Тепла Вам, оптимизма и весеннего настроения! Зима скоро кончится)
Евгений Серов 77 08.02.2022 17:33 Заявить о нарушении