Встречают по одёжке снова
Витает изысканный аромат.
Сложно лишь связывается слово,
Который раз уже подряд.
Волнует только оболочка,
Палата отсутствует ума.
Какая всё-таки забота,
Нет сострадания наверняка.
Важнее вовремя оказаться,
В нужное место, и в нужный час.
Событиям не сопротивляться,
Ну а молчание в самый раз.
Тогда наверное заметят,
Нечто иное произойдёт.
Оценивают по приметам,
Быть ненароком повезёт.
Важно подстраиваться только,
Происходящее принять.
Быть и найдётся снова кто-то,
Кто сможет всё-таки понять.
А по одёжке определяют,
И даже статус иногда.
Не даром всё-таки встречают,
Внешность обманчива всегда.
Кому-то ведь везёт однако,
По прежнему есть на виду.
Как будто подстёгивает кто-то,
Вновь оставаться на плаву.
Не грузят проблемами своими,
Да и работа ни к чему.
Своею внешностью одержимы,
Столь щепетильные в быту.
Общаться видимо умеют,
Неведомо, о том, о сём.
Их на фуршеты приглашают,
Подчёркивая свой бином.
Только к большому сожалению,
Ум остаётся взаперти.
Присутствует только служение,
Тот самый образ воплоти.
Такое всё-таки бывает,
Сами компетенции на мили.
А отношения обретают,
Лишь очертания свои.
Любезность, даже подхалимство,
Обзор лишь неких пустяков.
Но далеко от совершенства,
Был бы внимания улов.
На свете видимо возможно,
Так ненароком пребывать.
И кажется совсем не сложно,
Себя за умного выдавать.
Так пусть и вовсе не осудят,
Палитра жизни такова.
Дух толерантности пребывает,
Свобода разума запрещена.
Свидетельство о публикации №122012602530