Личность сыграть довольно сложно

Личность сыграть довольно сложно,
Её возможно лишь прожить.
И кажется порою странно,
Что вновь приходится кем-то быть.

На чужом месте оказаться,
По волею случая иногда.
И вовсе не сопротивляться,
Коль участь нынче такова.

Двух жизней вовсе не бывает,
Уж очень разные они.
Кто-то её просто прожигает,
На отведённом том пути.

А кто-то видимо страдает,
И мучается без конца.
Кому лишь радость перепадает,
И чаша счастьем вновь полна.

Личность наверное такое,
Неординарное оно.
Вживается в роль нечто иное,
И предрассудков полным, полно.

Лишь ординарные события,
И образ всё-таки не тот.
Некие похожие приметы,
Судьбы иной переворот.

Другие видения и знания,
Иной контраст наверняка.
Даже привычки имеют значение,
Для каждого она  своя.

А проживать, только лишь с чувством,
Своих усилий не щадя.
Где-то опять за поворотом,
Ждёт новая совсем колея.

Только мышление одно и то же,
Ну и наверное душа.
Становится ещё дороже,
Частица самого бытия.

Личность свой мир, своё признание,
Действительно сложно передать.
Ведь суть не только лишь в названии,
А как сие понять, принять.

А как на месте очутится,
Которое чуждо иногда.
Своё всё реже видно снится,
Раздваиваться ведь нельзя.

Похожий образ, очертания,
Быть окружение само.
Противоречит само сознание,
Нельзя перевоспитать его.

А внутренние ощущения.
Столь разные как никогда.
Такое видно представление,
Такая видно жизнь сама.

Чаще наверное бывает,
Личность отстаивает себя.
Лишь в своём мире пребывает,
Свои покоряя времена.


Рецензии