Люблю часов вечерних

Люблю часов вечерних притяженье.
Нагретый за день воздух сух и свеж.
Вдруг в кронах обрывается движенье,
и росы льются в травы среди меж.

День истомлен и красит над землею
простор небес в цикория цвета.
Сады поют с вечернею зарею,-
в симфониях соловьих песня та.

Ромашек цвет и рядом полутени,
недвижен летней зелени муар.
Неотделим от дома куст сирени:
воздушен и приятен лета дар.

Невосполнима на сердце утрата,-
день отошел. В зарю погружена,
природа русской полосы богата,
красотами чарует нас она.

И каждый раз идет сближенье
дня, уходящего за край земли,
с вечерними лучами отреченья
веленьем ночи в сумрачной дали…
        26 января 2022г.


Рецензии