Я тебя люблю!

Когда смотрю на голубое небо,
Что так похоже на твои глаза,
Я думаю, - любимая, что где-то,
Ты так же смотришь в эти небеса!

Ты помнишь, у реки, где был с тобою,
Как руку тёплую к груди прижал.
Как исцелила сердце мне рукою,
Когда твою ладонь поцеловал!

Ты помнишь, как стояли у плотины,
Обнявшись, мы смотрели бег воды,
А волны падали на дно пучины,
И разлетались пены лоскуты.

Глазами согревала сердце нежно,
От счастья тело сковывала лень,
И на душе уютно, безмятежно,
Как не хотелось, чтоб кончался день!

Всю жизнь бы слушать мне твои рассказы,
Твои ладони прижимать к губам!
Мой нежный василёк голубоглазый,
Тебе одной всю жизнь свою отдам!

Ты поцелуй мне подарила сладкий,
Вдвоём бы в вечность совершить побег!
Но у свиданий час до жути краткий,
А у разлук секунда длиться век!

Ты помнишь, как прощались на вокзале,
Смотрела грустно из вагона ты,
Мы на стекле сердечки рисовали,
Не замечая шумной суеты...

Уехал поезд, увозя отсюда,
Мою светловолосую весну…
Всю жизнь я нашу встречу ждал, как чудо,
И снова буду ждать тебя одну!

Один гуляя, я не рад уж маю,
Он без тебя подобен февралю…
Моя хорошая, я так скучаю!
Моя родная, я тебя люблю!

12 апреля 2016 г.


Рецензии