Случайность повилики

     ___ типа "потока сознания" ))) ____

Нет имени нежней;
примятая трава
ещё не знает духа сенокоса,
бормочет "Ли-ка" —
пепельные косы;
чихают смело шутки Чехонте,       *
случайны поцелуи и дорОга;

листает партитуру
летних трав
бродяга-ветер,
но забыты песни
кокошников и красных сарафанов

и мавка-дрёма
прячется в траве,
слова и тайны
мило перепутав

_________________________________________

*  Чехонте — один из псевдонимов А.П.Чехова

На фото растение полевой вьюнок Стаканчики Богоматери,
которое я с детства почему-то называю "повиликой" )))


Рецензии
-наверно так и есть.- и пусть мавка прячется подальше.

Владимир Войтенко   28.01.2022 13:02     Заявить о нарушении
Володя, благодарю Вас!
Скорей бы весна!
Успеха в творчестве и делах!!!

Ольга Мязитова   28.01.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.