Девушка мне с детства снилась... 3 редакция

Девушка мне с детства снилась,
С волосами цвета льна.
С облаков она спустилась,
Нежной юности весна.

Я сказал, обняв за плечи,
«Станешь ты женой моей»!
Осознав при первой встрече,
Что отдам я сердце ей!

С ней босыми по поляне,
Шли по лепесткам цветов.
Словно первые земляне,
Понимали мы без слов.

И друг друга взяв в объятья,
Лёжа на ковре травы,
Я уснул на белом платье,
Под простором синевы.

Ветер пастушок, барашек
В небе синем созывал.
Я венцы сплел из ромашек,
Чтоб нас дождик повенчал.

Мокрые брели беспечно,
Босиком по лужам, в дождь.
Полюбили мы навечно!
От дождя и счастья в дрожь…

Огненным лучом заката,
Вскрыта неба пелена.
В вечном небе, эта дата,
Нам с рожденья суждена.

В поцелуе смежив веки,
Под проснувшейся луной,
Тихо я сказал, - «навеки,
Предан лишь тебе одной!»

Просыпался я счастливым,
Наяву искал ее!
Думал, мир не справедливый,
В душах встретил лишь враньё!

Но о встрече с ней молился…
В день, когда почти зачах,
Образ тот, что с детства снился,
Встретил в голубых глазах!

22 марта 2016 г.


Рецензии
Вадим, трогательно, светло, красиво
и завершение позитивное!
Понравилось!
С наилучшими.,

Галина Лычковская   26.01.2022 10:53     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам за добрые слова:)

Островский Вадим Валериевич   27.01.2022 22:32   Заявить о нарушении