Расстанемся

Мы расстанемся рано утром,
Когда город ещё спит,
Чтоб не помешали нам расстаться,
И разорвать все связи навсегда.

Ты придёшь. Всё как обычно:
Куртка, тёмные штаны,
Капюшон, наскоро одетый,
Припорошен зимней пылью.

Ты встанешь. Выпустив в сторонку пар,
Скажешь: «Ну, привет. Как твои делишки?»
Я стоя молча, понять пытаюсь,
Нет, надеюсь, что это сон.

Что мы с тобой не сорились,
Проблемы, что явились слишком быстро в жизнь,
Не застрелили нас обоих…

«Что молчишь?» -спросишь ты спокойно,
И глянешь куда-то в даль.
«Прости» -произнесу я тихо, робко,
Надеясь, что вернётся всё назад:
И тёплый день, и вечер тёмный,
И фильмы старые про любовь,
И бег из магазина до остановки
Под холодным проливным дождём…

«Пойдём, пройдёмся напоследок»
       -произнесёшь ты и куда-то побредёшь.
И я за тобой куда-то спешно
Пытаюсь всё идти.

Сменяются фонари и магазины,
Рядом промчится автобус иль трамвай,
А за ними снежные легковушки.
Мы пройдём до площади и парка,
Может заскочим в магазин,
И ты улыбаешься, смеёшься громко,
И вроде наладилось всё уже…

Но вот пришли мы на тоже место,
Улыбки сменились на грусть, печаль…
«Ну, что ж, прощай» -поцелуешь нежно,
Развернёшься и быстренько уйдёшь.

А я останусь здесь, достану из кармана
Пачку сигарет и закурю.
Развернусь. И очень быстро
Достану телефон, хочу набрать,
Но в чёрном списке я уже давно…

Мы расстались с тобой рано утром,
Когда город одиноких пробуждался,
Разошлись мы, как ветры юга,
По пустым одиноким сторонам…


Рецензии