Так не хочется воевать
умирать и друзей терять.
Так не хочется начинать
поворачивать время вспять.
Разве мало вынесли мы
войн и бедствий и злых угроз?
Разве мало пролили мы
непростительно горьких слез?
Нашим детям не объяснить,
что в погоне средь диких игр
не сумели мы сохранить
этот шаткий и хрупкий мир...
Неужели опять шагать
по полям жестоких боев.
Остается лишь помогать,
чтоб суметь отстоять свое.
Не хочу я этой войны,
да и хочет ли кто ее?
Вновь умчатся на фронт сыны,
всколыхнув в полях воронье...
Вновь погибнет чей-то отец.
Снова чья-то заплачет мать...
И коснется война сердец...
Так не хочется воевать!
26.01.2022
Свидетельство о публикации №122012601978