Порождая камни

Он порождает в небе камни,
Сжимая время в пустоте.
От этого сгорают страсти,
Посеянные в душе.

Мир полон сгустков состраданья,
Вращаясь в адовом котле.
И в ней как будто закаляясь,
Жизнь порождается во мгле.

И освещаясь в увяданье,
Среди космических лучей.
Внимают юные создания,
В пылу сгорающих идей.

За пеленою гаснут звезды,
Которых людям не достичь.
Они им воспевают оды,
И наделяют жизнью их.

И вот сжимаясь словно карлик,
Всю теплоту свою отдав.
Становится как черный шарик,
И притягательным он стал.

Летят обломки в твердь врезаясь,
Меняя облик и ландшафт.
И постепенно наполняясь,
В нем жизнь новую создаст.

Наполнит пустоту водою,
И воздухом заполнив свод.
И наблюдая за игрою,
Бактерии зеленных орд.

Еще вчера все было мертвым,
И камень был еще сухим.
Но, а сегодня мхом поросший,
И облик стал совсем другим.

Так зарождается начало,
Где страстью жизнь закипит.
Об этом сказано лишь кратко,
Разумных это убедит.


Рецензии