и слушать на заре музыку

гаснет окно.
рассвет светло.
мысли светлы.
пройдут сны.

сны пройдут.
в воду реки ,и небо уйдут.
и там расстают с ангелом облаком.
и просветлеет рассветный дом.

только сон короток.
над гороодом смог.
и в  смоге заря.
светит скользя.

вставать кнопки  плей включать.
мелодиям звучать.
и слушать на заре музыку.
там в ясных сферах вверху.

ударит мелодией дождь,нот.
осветится молния для красот.
и упадет гром и свет в небосвод.
значит пройдет пора невзгод.

и ты глядишь в окно.
а в комнате тень и темно.
и в темноте домашнего помраченья.
музыка будет леченьем.

и в блокнот занесешь пометку.
блокнот  со словами в клетку.
рисунки и ноты вштрихов расцветку.
сливаются в тетрадей линейку и сетку.

и ты чертишь автограф.
из черт и лучших наклонностей.
карандашом имя написав.
вместив в подчерке вольностей.

и льется в дом музыка.
как воздух тонка.
гудок ее ноты звонка.
словно тишь и разлука.


Рецензии