Предчувствие войны
А к ней ведут угрозы и слова...
Как жаль, что время никогда не лечит
всех тех, кто вечно хочет воевать.
Урок истории давно прочитан.
Но выводы не сделаны, увы...
И снова собираются мужчины,
чтоб кровью море окропить травы.
Пойдут войска растаскивать безумцев.
Помчатся танки... А ведь мы давно
от этого сумели отмахнуться
и в светлый мир раскрыли всем окно.
Но нас опять бесстыже обманули.
А русские ведь не хотят войны.
Но нас в нее осмысленно втянули,
тревогами заполнив наши сны.
Я верю, наш народ врагам покажет,
да так, что все поджилки задрожат!
О Господи, а Ты смотрел куда же?
Да разве Ты не мог их удержать!
Помчатся годы войн, народ теряя
и делая несчастными людей...
... Не допусти войны, прошу Тебя я
от имени всех женщин и детей!
26.01.2022
Свидетельство о публикации №122012601866