Горько!
Рдеет вечер на мороз,
Иней выпал высшей пробы,
Тополь по макушку врос
В необъятные сугробы.
Стынет синяя звезда,
Коченеет птичья кроха,
Всюду мёртвая вода
От которой жди подвоха.
Над печами дым столбом,
Черт,заслонку приоткрывший,
Выкатил бенгальский гром,
Над толпой мозги пропившей.
Разошлись и стар,и млад
В сатанинском реверансе,
Словно хапнули оклад
За сто лет вперёд авансом.
Оттого и сквозняки
По карманам раб коль спятил,
Если жизнь на пустяки
До полста в бреду растратил.
22.01.22
Свидетельство о публикации №122012601787