свет и темень
Мы все живём в каком-то Зазеркалье.
И, боже мой, нам это понимать.
С ума сойдёшь в безумном сюрреале
И человек в нём для прескверных тем.
Живи и плачь, неси свои вериги
И думать не стремись куда, зачем.
Мир создан для искуснейшей интриги
И действий прочих, стало быть затем.
Люби, хлеба откушай, выпей вина.
И чем глупей, куда спокойней спать.
Ты сам, пронизанный нейтрино,
Не сможешь Истину понять..
А коли так, зачем стараться?
Себе же будет всё во вред.
И жизнь, и смерть готовы обниматься
Примерно так, как темень и как свет.
А с мигом-то всё больше смрада
Полна Вселенная смертельного огня.
Поверьте мне, но нам вообще не надо
Вся философия заумная сия...
26.01.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122012601746