Когда взрослеешь, реже снятся сны...

Когда взрослеешь, реже снятся сны,
И те, от звука малого бледнеют -
Сейчас, когда так долго до весны,
Тебя пускай весенний сон согреет;

Ещё не скоро лёд с реки сойдёт,
Но пусть тебе поющий Лель приснится,
Как вдоль заборов первоцвет цветёт
И по-над полем жавронок резвится;

Пусть соловьиный посвист у реки,
Сирени запах, липы и берёзы,
Зиме холодной снятся вопреки -
Но только сны, а не обрывки-грёзы…

© Первослав


Рецензии