Журавки

Лист мокрый успокоится
К окну прилипнет,
Но дождик продолжает моросить.
В полях журавки.
Дождь присвистнет:
"Пора!Вам осень не простит..
Журавки крыльями взмахнут,
Курлычат:"Мы с печалью покидаем вас.."
В тепле и радости прожили тут
Ну,как забыть нам этот час..
Верны как вы своим пенатам
И так же мы своим верны.
Окинут поле скорбным взглядом
Где журавлихой рождены.
На небе превратившись в тучку.
Проносится последнее"курлей"
Скажу,взяв за руку я внучку:
"Весной дождёмся снова журавлей".


Рецензии