Застеклил мороз озёра

Застеклил мороз озёра
Сковал крутые берега
Разрисовал следы узором
В глубокий сон ушла тайга

И снится ей:морошка,голубика
Меж кустиком журчащий ручеёк
Красуется лесная земляника
Прикрытый листиком, коричневый грибок

Таращат синие озёра
Свои хрустальные глаза
Забрасывая удочку,свисает
Берёзы гибкая лоза

К весне, тайга проснётся потянувшись,
К теплу лучей,снимая сон
К ней в гости красна девица вернётся,
Неся с собой земной поклон


Рецензии