Размечталась

    
Найдите спонсора. Желаю
Просторы наши посетить.
Интим уже не предлагаю;
Мне б только душу утолить.

Мне проводник в дороге нужен.
Неплохо бы - экскурсовод.
Чтобы манерам был обучен,
К тому ж, не барских был пород.

Я не транжира и не скряга –
О тратах глупых речи нет.
Ни в Эмиратах, ни в Гааге
Не привлекает высший свет.

Хочу в круиз по русским рекам,
В деревню, где пасут коров.
И просто – на погосты к предкам,
Припасть к распятию крестов.

И босиком по черноземью
По тропам прадедов пройти.
Когда-то в крепостную землю
Их корни крепко проросли.

Соломой крытую деревню
Они спасали от врагов.
Но эта траурная тема –
От памяти вскипает кровь!

Хочу антоновки откушать.
А если сохранился сад –
Жужжанье пчёл над ним послушать,
И клён объятиями сжать.

Махнуть в Кирсанов, на Ворону.
Сесть в лодку и самой грести.
Со звонницы на колокольне
Шепнуть Всевышнему – прости…

Увидеть Паревку бы надо –
Родные корни поискать.
Тропой Котовского отряда
И я не прочь бы проскакать.

Тамбов, Мичуринск и Воронеж,
Карелия, Санкт-Петербург…
Ну где ж мечты мои догонишь
За эти несколько минут?!..

Удочерите, меценаты!
Я вряд ли в тягость буду вам.
За шестьдесят смешные траты –
Ночлег, билеты и еда.

Хочу узнать страну поближе.
Под сорок лет мой стаж труда.
Я города в банкнотах вижу –
Круиз по ним часа на два.

Года, конечно же, богатство.
И слава Богу, что живу.
Но я не против меценатства –
При жизни радостей хочу!

        * * *

 26.01.2022     Людмила Просвириа2


Рецензии