О понимании

  Оскорбительным искоса брошенный взгляд посчитаю;

  А другой посчитает отсутствие взгляда вообще -

  Очень много условностей, часто рука на мече,

  И мудрец с удивленьем тома этикета читает...

  Вот — один этикет, а вот здесь — сочиненье иное:

  И иначе оценен простой обозначенный жест...

  Времена ли другие, из разных ли выбрано мест:

  Но — о дружбе один, а другой — отвечает войною.


Рецензии