Я стоял на пороге знакомого дома

   .   .   .
Я стоял на пороге
знакомого дома
а вошел в него
и оказался в саду
и в нем птицы поют
и цветы распустились
красивые
незнакомая девушка
молча сидит у пруда


и я вышел
из этого дома
стремительно
а на улице ветер
и черное небо
и звезды
так таинственно
в небе горят


и мне хочется
взять хоть одну из них
в руки
но белое облако
закрывает вдруг
небо совсем
от меня


и туман застилает
весь город вокруг
в нем плывут фонари
и качаются улицы
и слышны издалека
печальные крики
то ли птиц
то ли легких
летающих призраков
что кружат
в этом городе
чудном моем.


Рецензии