Нельзя женатого любить...

Нельзя женатого любить.
Суров закон природы.
Как в сад чужой не заходить,
Да в старость мчатся годы.

Здесь время назначает Он,
Чтоб видеться украдкой.
Их встреча — сказка, полусон
Ласкает страстью сладкой.

Запретный плод во все года
Терзал, сбивая с толку.
Грозили сверху провода
С укором, без умолку.

Но как забыть любви глаза
И свежий запах сена.
Был воздух чист. Прошла гроза.
Какая тут измена?

Быть может жарко, так как он,
Никто любить не будет.
И разум подавляет стон,
Судьба потом рассудит.

"С чужого сада не бери"-
Кричат соседи злобно.
Закрыться, плакать у двери?
Краснеть: как неудобно?

Уж лучше в страсть любви земной,
Как в омут с головою.
Накроет жаркою волной
Хоть ночь одну с тобою.

Любовь тревогами полна.
Порой приходит поздно.
И опьяняет без вина
Порою сенокосной...


Рецензии