Любимой

Над тобою тучи злые,
что страшнее тёмных чар?
Разгоню! – уйдут шальные! –
на себя возьму удар.

День сомкнул глаза... Открою,
выкрав зорьку у Христа,
и любовь моя, зарёю,
вспыхнет пламенем костра.               

В ночь, в тумане августовском,
звёзды – сумрачная рать.
Увезу на синий остров,
уложу не звёзды спать.

Ты одна с такой Судьбою.
Слава Богу! –  Повезло!
В звёздах, спит любовь, луною.
Млечный путь – моё крыло.

Написано от лица Литературного Героя


Рецензии
Галина! Волшебные поэтические образы!!! Сколько слов сказано в адрес любимой...
С теплышком Веронимка

Вероника Фабиан   26.01.2022 07:50     Заявить о нарушении