Окна

Родные окна, в них зажегся свет.
Когда-то в форточку кричала мама,
Чтоб я бежала срочно на обед.
И я, конечно, слушалась, бежала.

Родные окна, северо-восток:
Четыре – на восток, одно – на север,
И на углу, меж ними – водосток.
Балкон не с пластиком, а с деревянной дверью.

Они светили, были маяком,
Причалом, где меня любили.
Манили ожиданьем и теплом.
Все в прошлом: были, были, были…

Теперь другие люди там живут,
Но по привычке сердце замирает,
Когда я мимолетно, но не вдруг
Взгляну на них. Зачем? Сама не знаю…

Все детство, юность, зрелость там прошли.
Была холодной и сырой квартира.
Ножом по сердцу полоснут слова:
Была, жила, светило, были, было…


Рецензии