Сестра Ветров

Пёстрые ленты в косы вплету
И на рассвете к морю пойду.
Ветер Восточный лентой играй -
Косы мои расплетай!

Тебя поймаю в нитей пучёк
И завяжу тугой узелок .
Науз заветный плетись-плетись ,
Ветер попутный ловись!

Глаза закрываю,
Ветра призываю :
Летите ко мне -
Любимой сестре.

Нитка льняная ровно легла.
Силу ветров спрячу я в три узла .
Коль расплести один узелок -
Вырвется ветра лёгкий поток.

Можно второй узелок развязать -
Ветер умеренный в парус поймать.
В третьем узле - сила лютых штормов
Это уже для врагов.

Глаза закрываю,
Ветра призываю :
Летите ко мне -
Любимой сестре...

Знают о Силе моей моряки,
Верят в заветные те узелки.
Чтоб невредимым вернуться домой,
Науз ветров берут в море с собой

Глаза закрываю,
Ветра обнимаю .
Побудьте со мной...
Любимой сестрой....


Рецензии