Стремление
со мною шла: и спотыкалась,
и скользя...
Пытался жить я более счастливей...
Но я не смог! - видимо нельзя.
Дружил я с ветром и с дорогой,
Шёл не спеша - шляпа набекрень
С такою Жизнью быстроногой,
Когда устану, сажусь на пень.
От своей вольности Душою - я
пьянею..
Она-Душа моя слишком глубока,
Пока до дна её все думы я развею -
на Небосклоне все тучи превратятся в облака.
Я их уведу в свой край далёкий-
Одно- это место дано мне знать,
Там стоит мой дом высокий -
Ему надоело пустым давно стоять.
Любимой песней на мои стихи -
развею
Речной туман на ближнему берегу...
И гроздья калины красной я сумею
Собрать - упавшей от мороза -
на снегу...
Свидетельство о публикации №122012600122