ржавыМ

 
Ржавым ножиком подоконника
В масло синей ночИ окно
Погрузилось. Скользят легко,
Как обманки наивные  сонника
 
По стеклу взмахи вьюги слепой,
Упадёт что сугробами времени
Цоколь греть и сюжет корневой
Всех поместных стволов, всех уверенных

В жажде выжить заснеженных трав,
Что к рывку марта тайно готовятся,
Пока я лбом стекла состав
Согреваю своей бессонницей.

Наблюдая, как в свет фонаря,
Утопившего ногу в планете,
Стайкой Броуна белой парят
Небосвода прозрачные дети.

Этих тонких снежинок хрусталь
Скоро скрипнет под лезвием санок,
Когда смехом прольётся январь
И скандалом грачиных самок.
5.09 26.01. 2022. Донбасс. МБХ


Рецензии