Я молил у неба счастья

Ветер мне обдул запястья.
Стало холодно в судьбе.
Я молил у неба счастья.
И не только лишь себе.

Пусть же каждый засмеётся.
Очень чисто. От души.
Небо! Небо! Дай нам солнца!
Всем и малым, и большим!

Пусть дорога будет светлой.
И на всё хватает сил.
Я просил у неба ветра.
Ветра южного просил.

Бьёт и жалит время века.
Словно самый страшный зверь.
Счастье в сердце человека.
Ты лишь просто в это верь!

Птичий крик всегда о хлебе.
Часто мир им полон весь.
Я смотрел на тучи в небе.
И твердил: Зачем вы здесь?

Солнце скрылось. Тучи рядом.
Мир, как будто весь во мгле.
Разве много людям надо?
Просто счастья на Земле!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.