Наша Родина колется
Многим не дорожу.
Наша Родина колется.
Взгляды вниз отвожу.
Сердцем чутким не сдавшийся.
Взгляды снова во тьме.
Я сегодня оставшийся
Жить в российской тюрьме.
Ничего, верь, не радует.
Жизнь? - я помню о ней.
Здесь дожди громче падают.
И ветра холодней.
Может, так и хотела лишь.
Знать хочу добрый знак.
Что ж ты, Родина, делаешь?!
Почему же ты так?!
Не прошу вовсе жалости.
И не капли тепла.
Но ответь мне, пожалуйста,
Где ты иглы взяла?
Всех нас доля испортила.
И назад не шагнёшь.
Не укалывай, Родина.
Ты ж - не кактус, не ёж.
Свидетельство о публикации №122012601155
Евгений Таныгин 28.01.2022 11:29 Заявить о нарушении
Мэри Снегова 2 28.01.2022 19:06 Заявить о нарушении