Шахтёрский спас

Висит над всеми главная угроза, сгущая тьму суровых перемен,
Где мы напрасно проливаем слёзы, не осудив жестокой власти плен,
И всю её фальшивую заботу, что унижает труд в кромешной мгле,
Загнав туда подземную пехоту, пока смердит бесправье на земле.

Вот и торчат часовенки для спаса, чтоб пополнять поповскую мошну,
Пока рабы не только из Кузбасса уходят в шахты, словно на войну,
Надеясь больше просто на удачу, что пронесёт, мол, так же как вчера,
Пока их семьи горько не заплачут, когда тела поднимут на-гора.

И всё же мы едины связью с Богом, где совесть больше, чем церковный звон,
Определяет верную дорогу и безусловной истины закон.
Мы в ней наполним мысли и желанья своей любовью на любом пути,
В реальном свете настоящих знаний, чтобы себя как душу обрести.


Рецензии