Двойной гамбит

*** Я уже лечу.               
Шквальные порывы ветра,
Небо не в себе.
В шляпе новенькой из фетра
Я спешу к тебе.

В небесах гремит, грохочет
Первый майский гром.
Всё, сейчас меня замочит –
Чувствую нутром.

Точно! Бог меня покинул:
Прямо надо мной
Засверкало, с неба хлынул
Дождик проливной.

Только кто сказал, что это
Мне не по плечу?
Нет препятствий для поэта.
Я уже лечу!               
*** Заядлый Математик

Дружеский шарж… Двойной гамбит.

Шквальные порывы ветра.
Небо «курит в облаках»
Голый. Лишь в трусах, из фетра.
Рысью пру на всех порах.

«ЗЕВС» С небес орёт. Грохочет.
Уши - Ветром теребит.
Твой мужик меня «замочит»
Чувствую двойной гамбит.

Мигом «блуд» меня покинул.
Вижу силуэт. Она.
Капюшон. Старуха. Взвизгнул.
Всё... Коса занесена.

Только кто сказал мне Света,
Что сейчас с ума сойду?
Нет приятней для поэта,
Чем бежать босым. По льду.


Рецензии