Пока все спят

Пока все спят, и палуба пуста,
И треплет ветер флаг на мачте тонкой,
Мне кажется опять, что жизнь проста,
И вечной будет, а не смертной гонкой.

Метнется вдаль тревожной птицы крик,
И что-то в сердце вспыхнет и погаснет.
И этот яркий проблеск лишь на миг
Так  короток...  и потому прекрасен.

Когда-нибудь, сквозь стужу долгих лет,
Я вспомню этот миг... и не однажды!
Среди обид, забот, тоски и бед
Вдруг станет все опять совсем неважно.

Пока все спят, и палуба пуста,
Вокруг лишь осень с винным придыханьем.
Но синева вдали совсем чиста,
И к берегам все так же тянет дальним.


Рецензии